Der Ball rollt wieder ... 😊

Seit dem 1. Juli gelten weitere Lockerungen der Corona-Verordnung in Baden-Württemberg, die ein Training mit Kontakt sowie Sportwettkämpfe unter bestimmten Rahmenbedingungen wieder zulassen. Für den Fußball bedeutet dies, dass unter bestimmten Voraussetzungen auch wieder Fußballspiele stattfinden können. Nach Rücksprache mit dem zuständigen Ministerium sind Spiele dann als Sportwettkampf zu werten, wenn sie offiziellen Charakter haben, d.h. vom Verband genehmigt und mit Schiedsrichter besetzt werden. Zudem sind von den ausrichtenden Vereinen entsprechende Hygienekonzepte zu erarbeiten, um das Infektionsrisiko auf und neben dem Spielfeld zu minimieren.

Voraussetzung für die Durchführung von Freundschafts- und Pflichtspielen sind Hygienekonzepte, welche die ausrichtenden Vereine erarbeiten müssen, um das Infektionsrisiko auf und neben dem Spielfeld zu minimieren. Das Konzept muss mit der Kommune abgestimmt werden. Der SBFV hat viele Informationen und Materialien zu Hygienekonzepten für Vereine zusammengestellt: https://www.sbfv.de/hygienekonzept

Auf der Seite finden sich auch die meistgestellten Fragen und Antworten sowie die Online-Schulung zu der neuen Corona-Verordnung Sport des Landes Baden-Württemberg.

Auch der SV Todtmoos wird ein entsprechendes Hygienekonzept erarbeiten und auf der Homepage veröffentlichen, welches bei allen Traings sowie Heimspielen Anwendung finden wird.